В столице Урала заработал второй соседский центр

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Теперь в ЖК "Сахаров".

В екатеринбургском ЖК "Сахаров" (застройщик "Атомстройкомплекс") в тестовом режиме работает новый соседский центр. Первое организационное собрание в нем прошло в середине декабря 2019 года - жильцы познакомились друг с другом и задали вопросы представителям застройщика. Вскоре в помещение завезут мебель, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс".

"У нас есть свои наработки по тому, где и какие зоны (для рисования, танцев, кулинарная, фотозона) должны быть, их наполнение. Но сейчас мы разговариваем с жителями, чтобы выяснить их потребности, то есть какие кружки планируются и какая техника и мебель нужны для их работы. Все очень ждут кулинарные мастер-классы тем более, что уже нашлась девушка из числа жителей, которая готова их проводить. Мебель привезут примерно через две недели. Тогда начнет работать больше кружков и секций, активность вырастет. Пока три раза в неделю работает группа "Марафон стройности" - ее участникам ничего, кроме спортивных ковриков, которые они приносят с собой, не нужно" отметила комьюнити-менеджер компании "Атомстройкомплекс" Яна Петренко.

Группа активистов вовсю предлагает свои идеи для организации деятельности соседского центра. Один из жителей комплекса, работающий в магазине по продаже спортивного снаряжения, предложил привезти лыжи. В ближайшее время заработает и детский кружок "Развиваем кругозор".

"У меня есть идея-фикс – вырастить новое поколение детей со вкусом к искусству, познанию и размышлению, добрых, активных, счастливых. Мысль создать такой кружок была давно, но так как у меня нет педагогического образования, я не знаю, как на меня будут реагировать дети, смогу ли я их увлечь, вдохновить. А соседский центр как раз станет для меня той площадкой, где я смогу попробовать себя в новой роли. Я очень благодарна "Атомстройкомплексу" за такой подарок! Соседский центр - это прекрасная идея! В наш век городов-гигантов люди живут очень близко друг к другу, но при этом отношения нельзя назвать тесными, порой даже соседей не знаешь в лицо. Соседский центр - это как раз то место, где может зародиться сообщество, содружество людей, место для живого общения", - рассказала жительница ЖК "Сахаров", идейный вдохновитель и руководитель кружка "Развиваем кругозор" Ольга Михайленко.

Главное отличие ЖК "Сахаров" от других комплексов – огромное количество детей самого разного возраста. В редкой семье есть всего лишь один ребенок.

"В ЖК "Сахаров" очень много преимуществ. Во-первых, это планировки. Мы часто с соседями обсуждаем эту тему, сравниваем, что строят по-соседству. И пока наш дом нравится нам больше всего! Но самое главное преимущество лично для меня – это соседский центр: большое и светлое пространство, в котором жильцы могут общаться по интересам. Важно, что соседский центр застройщик оборудует в зависимости от интересов новоселов. Очень приятно понимать, что тебя слушают и слышат. Уже сейчас проводятся бесплатные спортивные занятия, прибежать на которые можно прямо в тапочках – все ведь рядом, в твоем же доме! Для жильцов это прекрасная возможность сэкономить самое дорогое – время. Ведь теперь не надо возить ребенка на развивающие занятия, самому добираться до спортивного центра или сквозь пробки после работы ехать на курсы фотографии, на которые так давно мечтал попасть. Все это можно организовать в собственном доме в шаговой доступности своими же силами. Я планирую провести ряд лекций на тему грудного вскармливания", – поделилась мама двоих детей, журналист, перинатальный психолог Ника Стрелкова.

Соседский центр в ЖК "Сахаров" - второй реализованный проект компании "Атомстройкомплекс". Первый клуб для соседей второй год успешно работает в ЖК "WOODS. Дома в парке". Как только сойдет снег, команды СЦ встретятся на товарищеском футбольном матче.

В ближайших планах компании "Атомстройкомплекс" - запустить в работу еще два соседских центра: в ЖК Nova Park на Широкой Речке (в помещении ведется чистовая отделка) и в ЖК "Просторы" на Уктусе.