AZUR Air спешно вывозит россиян из Китая

Ее клиентам придется прервать отпуска.

В связи с решением партнера - туроператора Anex Tour - авиакомпания AZUR Air сообщила о начале вывоза туристов с острова Хайнань и из города Санья во внеплановом порядке. На фоне обострившейся эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса из Китая, перевозчик намерен прекратить полеты туда вплоть до стабилизации ситуации. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе компании.

В компании уточнили, что, начиная с 27 января, вывоз туристов будет осуществляться в кратчайшие сроки. Для этого всем отдыхающим, прибывшим на остров самолетами этой авиакомпании, необходимо обратиться к туроператору или в турагентство.

Вместе с тем изменения коснутся рейсов в Санью из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону и Южно-Сахалинска. Время вылета пассажирам рекомендуют контролировать на онлайн-табло авиакомпании либо уточнять по телефонам в офисах.

Накануне о временном закрытии китайского направления заявила компания Tez Tour. На официальной странице в Instagram туроператор, ссылаясь на рекомендации Роспотребнадзора, сообщил о приостановке продажи туров в Китай. "В целях обеспечения безопасности туроператор приостанавливает отправку туристов в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию по запланированным датам туров", - рассказали в компании.

Тем временем Роспотребнадзор заявил о более 100 заболевших с подозрением на коронавирус в России. По официальным данным, все эти случаи не нашли подтверждения, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Анну Попову. "На сегодняшний день мы выявили более 100 человек, которые имеют какие-либо клинические признаки инфекционного заболевания и вместе с тем в анамнезе имеют посещение Китайской Народной Республики. Каждый из них был своевременно изолирован, помещен в стационар в боксированную палату, полностью обследован. Ни в одном случае не был установлен коронавирус", - успокоила она.

О временном отказе от полетов в Китай заявила также компания "Уральские авиалинии".

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса