Роспотребнадзор призвал усилить дезинфекцию в общественных местах

Чем именно, не уточняется.

В Роспотребнадзоре регионам порекомендовали усилить дезинфицирующую обработку в местах большого скопления людей. В ведомстве уточнили, что усиленные меры стоит предпринять в торговых центрах, других соцобъекатх, а также в любом виде транспорта, пишет "Интерфакс".

В тексте не конкретизируется, какими именно средствами и растворами и с какой периодичностью проводить дезинфекцию помещений с целью профилактики.

Эпидемиологи посоветовали руководителям субъектов принять планы по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий против коронавируса, заложив на это определенный бюджет, сообщает "Уралинформбюро". Уточняется, что этот план должен предполагать подготовку медперсонала по вопросам диагностики и лечения китайской пневмонии, в аптеках найдутся противовирусные препараты, а больницы смогут быстро перестроиться на авральный режим работы в случае эпидемии.

На данный момент число скончавшихся от коронавируса в Китае достигло 81 человек, количество заразившихся приблизилось к 3 000. Не уточнен диагноз еще почти у 4 000 тысяч человек.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса