"Уральские авиалинии" временно отказались от полетов на китайский Хайнань

Деньги за билеты вернут полностью.

С 27 января авиакомпания "Уральские авиалинии" приостанавливает полеты на китайский остров Хайнань (Хайкоу) из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Рейсы возобновятся после нормализации эпидемиологической обстановки в КНР, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе перевозчика.

Также пассажирам будут полностью возвращены деньги за билеты в/из КНР, купленные до 24 января на вылеты до 07 февраля, без штрафов и каких-либо удержаний. Для получения средств необходимо обратиться по месту приобретения билетов.

Стоит отметить, что ранее от ввозных чартерных рейсов в Китай временно отказались AZUR air, iFly, Nordwind. Полностью отменили перелеты в/из Поднебесной SCAT (Казахстан), Air China и China Southern Airlines. "Аэрофлот" пообещал клиентам полный возврат средств за билеты в КНР с датами перевозки с 24 января по 7 февраля.

При этом в "Уральских авиалиниях" не сообщают о приостановке регулярных рейсов между Россией и Поднебесной.

"Уральские авиалинии" входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2019 года компания перевезла 9 616 908 пассажиров (+7% к показателям 2018 года). География полетов насчитывает более 200 направлений, на которых работают 48 авиалайнеров европейского концерна Airbus (3 А320neo, 2 A321neo, 23 А320, 15 А321 и 5 А319).

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса