Сотрудники Богдановичской больницы готовы бастовать против опасных условий труда

Здание не ремонтировали 18 лет.

Богдановичская центральная районная больница вновь оказалась в центре скандала. Около 15 сотрудников хозяйственного блока - прачечной, пищеблока и инженерной службы - 28 января готовы начать бессрочную забастовку из-за ужасных условий труда и низких зарплат. Их видеопослание с требованием провести ремонт опубликовано на странице профсоюза медработников "Альянс врачей" в Twitter.

По словам работников ЦРБ, последний мало-мальский ремонт в учреждении был 18 лет назад, в помещениях капает вода, отваливается штукатурка, в результате короткого замыкания один из сотрудников чуть не погиб, нет чистых подушек для пациентов. Условия работы не соответствуют законодательству об охране труда, передает "Уралинформбюро".

Протестную акцию обещают закончится только после того, как в лечебном учреждении проведут ремонт, и сотрудники смогут без опаски вернуться на работу.

Ранее Богдановичская ЦРБ "прославилась" стиркой одноразовых простыней и пеленок и использованием их по второму кругу. Помимо этого сотрудник рассказал, что продукты питания для пациентов доставляют в той же машине, что возит "грязные" медотходы.

Стоит отметить, что в 2019 году Свердловскую область буквально раздирают скандалы в сфере здравоохранения. Все началось с Нижнего Тагила, где после ухода нескольких специалистов из Демидовской больницы заявления на увольнения написали шесть врачей ЦГБ №1, на которых свалилась дополнительная нагрузка. В других регионах ситуация не менее напряженная – на сегодняшний день о проблемах в сфере здравоохранения заявляют врачи по всей стране.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины