Простыни из морга и еда на месте отходов: ужасы уральской больницы попали в сеть

Фото: страница Екатерины Петровой в Facebook

Фото опубликовала член Общественной палаты.

В Богдановичской центральной районной больнице стирают и по второму кругу используют одноразовые простыни и пеленки, а также белье, привезенное из морга. Кроме того, продукты питания для пациентов доставляют в той же машине, в которой возят "грязные" медицинские отходы. Шокирующие фото, а также видеопризнание одного из сотрудников учреждения опубликовала член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.

На кадрах сотрудник медорганизации Евгений Гудков рассказывает о шокирующей логистике больницы, передает "Уралинформбюро".

"Мы забираем из морга белье и увозим в прачечную. На той же машине возим медицинские отходы, из мешков нередко капает кровь или еще что-то. А ведь пациенты разные бывают, у некоторых ВИЧ… Машину не обрабатывают никакими спецсредствами, протрут тряпкой и все. Потом везут на этом же УАЗике продукты питания для пациентов", – поведал работник.


Фото: страница Екатерины Петровой в Facebook


Фото: страница Екатерины Петровой в Facebook


Фото: страница Екатерины Петровой в Facebook

Екатерина Петрова ознакомилась с контрактом медицинского учреждения и выяснила, что одноразовое белье для него действительно закупалось. Было приобретено 2 400 пеленок и простыней. Но, очевидно, этого не хватило, полагает общественница.


Фото: страница Екатерины Петровой в Facebook

Ранее о наличии проблем с исполнением нацпроекта "Здравоохранение" заявила советник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента в УрФО Лариса Кузьмина. По ее данным, основные фонды – здания, оборудование и транспорт изношены на 80%.

Впрочем, дефицит кадров, перегруженность медицинских работников, низкие зарплаты – проблемы не только Свердловской области. Точки напряженности есть во всей стране. Первыми недовольство высказали хирурги ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле, пригрозившие увольнением в полном составе. Затем недовольство высказали медики Качканара. На днях больше сотни сотрудников Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге в письме губернатору Евгению Куйвашеву потребовали увеличения зарплат.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины