Опасный каламбур: американцы боятся пить пиво из-за коронавируса

Всему виной название пенного.

Жители США завалили интернет запросами о взаимосвязи пива марки Corona с коронавирусом, который сейчас бушует в Китае и зафиксирован еще в нескольких странах. Соответствующая формулировка для поисковика вошла в 10-ку самых популярных в последние дни. Об этом говорит статистика Google Trends.

С 20 января американцы регулярно искали в интернете публикации по ключевым словам: "Корона", "пиво", "вирус", сообщает "Уралинформбюро". Пользователи опасаются, нет ли между весьма популярным в Штатах пивом и вирусом 2019-nCoV связи.

Чаще всего на эту тему гуглили жители Канзаса, Миссури, Невады, Оклахомы и Кентукки. Впрочем, подобная мысль пришла в голову не только населению Америки. Такие же запросы были зафиксированы в Австралии, Индии, Индонезии, Новой Зеландии, Финляндии и Японии - там также боятся подхватить коронавирус, попивая пиво Corona.

Тем временем, по официальным данным число заразившихся китайским вирусом достигло 6 000, 132 человека стали его жертвами. Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба в России, отвечающего за профилактику заражения на территории страны.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса