Еще одна страна оборвала транспортную связь с Китаем

Из-за "уханьской пневмонии".

Казахстан со 2 февраля официально прекращает авиасообщение с Китаем из-за распространения коронавируса. Информация об этом появилось в telegram-канале "Раньше всех. Ну почти". Там же сообщается, что в качестве профилактической меры власти страны приостановили выдачу виз выходцам из Поднебесной.

Lenta.ru уточняет, что речь идет не только о перелетах. С 29 января в Китай перестанут курсировать автобусы, железнодорожное сообщение закроют с 1 февраля.

Полеты на континентальную часть КНР на фоне разгула вируса прекратила авиакомпания British Arways. Перевозчик отметил, что мера пока рассчитана до марта, а также добавил, что следовал рекомендации МИД Великобритании, сообщает "Уралинформбюро". Ранее воздушный коридор с Китаем закрыла Грузия до конца марта.

К подобной мере прибегли и "Уральские авиалинии", которые прекратили полеты в европейском направлении на популярных у китайских туристов рейсах до весны.

До этого российские авиакомпании ограничили чартерные рейсы в Китай и на Хайнань. Туристов из Поднебесной забирают пустые лайнеры. Известно, что в КНР находится свыше 5 000 россиян, 1 000 из них - отдыхающие уральцы.

В России вовсю готовятся к разгулу так называемой уханьской пневмонии, сообщения о вспышке которой начали поступать из Китайского города Ухань в конце прошлого года. Сейчас случаи заражения зафиксированы еще в 16 странах, кроме России. Чтобы предотвратить ввоз опасной инфекции, были закрыты пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области.

Распространения коронавируса 2019-nCoV в РФ ждут в феврале. Такое заявление сделал замдиректора ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний" Минздрава Владимир Чуланов.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса