Жириновский назвал лучшие меры профилактики коронавируса

Фото: telegram-канал Владимира Жириновского

Нет объятиям и поцелуям.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян отказаться от поцелуев, объятий и рукопожатий. По мнению политика, это поможет противостоять заражению коронавирусом 2019-nCoV, который передается воздушно-капельным путем. Запись об этом он сделал в своем telegram-канале, сообщает "Уралинформбюро".

Политик поделился фотографией входа в своей кабинет, где висят предупреждающие знаки, а также добавил, что объявил карантин. Он заметил, что лучше профилактических мер, чем отказаться от тесных контактов, нет.

Другая рекомендация, которую дал депутат Госдумы, - не разрешать школьникам держаться за руки во время учебного процесса. "В российских школах существует правило, при организованном передвижении детей их делят на пары и просят держаться за руки, очевидно, чтобы они меньше отходили в сторону и были в поле зрения. ЛДПР предлагает на время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ это правило отменить. Руки - самый распространенный способ передачи", - написал он.

Тем временем в столице Урала предпринимают базовые предупредительные меры в том числе от коронавируса, раздавая горожанам маски.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса