Жириновскому не хватает радости в военных песнях

Под них не хочется улыбаться.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал песни, посвященные Великой Отечественной войне. Политик заявил, что все они слишком печальные, в них только и поется, что про смерть. Следует на государственном уровне задуматься о создании более позитивных композиций, убежден он. Об этом пишет РИА Новости.

Политик объяснил идею тем, что сами ветераны зачастую жалуются, что песен о живых, вернувшихся с полей боя, куда меньше, чем о погибших, сообщает "Уралинформбюро".

''Надо дать госзаказ. У нас же есть сегодня хорошие поэты и музыка, чтобы была песнь Победы. Новая песнь, чтобы она была радостная, с оптимизмом. Чтобы им (ветеранам – прим. ред.) хотелось улыбаться под эту песню... "Вставай, страна огромная". Мы что, улыбаться будем под эту песню?.. Нужна новая песня'', - поделился мнением Жириновский.

Ранее депутат высказался против поцелуев и объятий, предложив отказаться от них на время эпидемии коронавируса нового типа. Он упомянул, что воздержание от близких контактов - лучшее средство профилактики.

Актуальное