Свердловским сыщикам "Лиза Алерт" в помощь

И поисковики "Прорыва".

Свердловские следователи 7 февраля заключили соглашения о взаимодействии с двумя добровольческими поисково-спасательными отрядами.

"Взаимодействие будет осуществляться в форме обмена информацией и опытом работы, планирования и осуществления скоординированных мероприятий, а также совместных аналитических исследований проблем, связанных с деятельностью по розыску без вести пропавших людей", - сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области.

Информация о пропавших будет размещаться в СМИ и на сайтах участников соглашений. Необходимо отметить, что и до подписания следователи активно взаимодействовали с отрядами добровольцев.

Так, волонтеры на протяжении пяти дней участвовали в поисках 27-летней Ксении Каторгиной, ставшей жертвой злоумышленников, решивших убить девушку, чтобы завладеть ее дорогой иномаркой.

Случаи подобного выгодного сотрудничества известны по всей стране. "Лиза Алерт" нередко раньше сыщиков выходит на след пропавших детей. Большую роль сыграли поисковики в деле убитой в Саратове школьницы, которую душегуб затащил в один из гаражей на пути в учебное заведение.

Актуальное