В столице Урала продолжают искать пропавшую после продажи Audi Q5 женщину

Фото со страницы Ксении Каторгиной в соцсети "ВКонтакте"

Возбуждено дело об убийстве.

Днем 13 октября в Екатеринбурге возобновили поиски 27-летняя Ксениии Каторгиной, пропавшей трое суток назад. Женщина отправилась на Уралмаш на встречу с потенциальным покупателем своего Audi Q5 и больше на связь не выходила, передает "Уралинформбюро".

Вечером 11 октября машину Каторгиной нашли у перекупщиков в Челябинске. По данным Life.Ru, мужчина вышел на правоохранителей после того, как увидел в Сети объявление о пропавшей екатеринбурженке. Он рассказал, что днем ранее двое цыган предложили ему Audi Q5 со всеми необходимыми документами за 500 тысяч рублей. На сделке присутствовала похожая на пропавшую девушка с паспортом и водительским удостоверением Ксении Каторгиной. Но посмотрев на фото Ксении в интернете, мужчина понял, что при купле-продажи машины была не она.

По факту исчезновения женщины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

В день исчезновения Ксения Каторгина была одета в черные пиджак, шорты, колготки и ботинки без каблука, так же на ней был бордовый плащ с рукавами 3/4. Рост женщины - 160 сантиметров, телосложение xудощавое, глаза карие, волосы светлые длинные. В числе особых примет татуировка на правом бедре и шрам на горле. Дома ее ждет маленькая дочь.

Стоит отметить, что годом ранее в Челябинской области при сходных обстоятельствах погибла финалистка российского этапа международного конкурса красоты для замужних женщин Missis World Russia Ксения Мецгер (Туленкова). 16 июля 29-летняя женщина уехала продавать свою ŠKODA Octavia и исчезла. Спустя сутки ее труп нашли в лесополосе в Кизильском районе.

Как выяснилось, 25-летний житель Магнитогорска, представившийся покупателем иномарки, заманил Ксению в автосервис, где убил ее, а затем вывез труп в лес. Машину он рассчитывал продать по запчастям, чтобы расплатиться с кредиторами. Суд приговорил его к 21 году колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда семье Ксении Мецгер, у которой остался маленький сын.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5