Керченская "дама в шубе" попала в новый скандал – с жильем для сирот

Фото: горсовет-керчь.рф

Людей заселили в дом без отопления и газа.

Экс-руководитель Керчи Мая Хужина оказалась втянута в очередной скандал. Речь идет о подаренных 25 сиротам квартирах, в которые заселили людей, но забыли подключить их к коммуникациям.

Торжественное заселение в новостройку по шоссе Героев Сталинграда, 14а состоялось 30 января с участием мэра Сергея Бороздина и тогда еще главы горсовета Маи Хужиной, передает "Уралинформбюро".

Последнюю в СМИ прозвали "дамой в шубе" после вручения напоминающих батоны хлеба мучных изделий ветеранам в день снятия блокады Сталинграда. Из-за контраста внешнего вида чиновниц и переживших войну пенсионеров. На муниципальную служащую обрушился шквал негодования не только со стороны рядовых россиян, но и от лица главы Крыма Сергея Аксенова. В итоге женщина лишилась должности руководителя горсовета, но продолжает деятельность в качестве депутата от "Единой России".

"Мы получили договора о соцнайме в декабре, ключи от своих квартир в конце января. Но как оказалось, отопления в доме нет. В течение недели нас посылали из кабинета в кабинет, и как оказалось дом не сдан в эксплуатацию и документы на дом не переданы ни в одну коммунальную службу. Поэтому заселение в дом оказалось невозможным, так как договора на поставку услуг мы заключить не можем. В Горгазе нам сообщили, что газ у нас будет не раньше апреля. То есть приходится ждать теплой погоды, чтобы заселиться", — написали местные жители журналистам "Керчь.Fm" (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Официально в администрации Керчи скандал пока не прокомментировали.

Ранее член фракции КПРФ Марина Милютина заявила, что коммунисты будут добиваться, чтобы Хужина сложила депутатские полномочия.


Фото: страница Сергея Бороздина в Facebook