Чиновниц, подаривших ветеранам "хлеб", лишили должностей

Фото: горсовет-керчь.рф

Но не работы.

Глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее помощница Лариса Щербула уходят в отставку после скандала со вручением напоминающих батоны хлебобулочных изделий блокадникам. Депутаты приняли решение об этом единогласно на внеочередной сессии 3 февраля, сообщили "Уралинформбюро" в администрации муниципального образования.

На место Хужиной предложена кандидатура заместителя председателя представительного органа Ольги Солодиловой.

Стоит отметить, прежняя глава Керчи остается депутатом и руководителем местного отделения "Единой России".

"Тем самым она не перестает работать с людьми, помогать им курировать все начатые ею проекты", - отметили в горсовете.

Член фракции КПРФ Марина Милютина заявила, что коммунисты считают это решение несправедливым и будут добиваться, чтобы женщины сдали мандаты.

В октябре 2019 года Мая Хужина заняла пост председателя Керченского горсовета - главы муниципального образования. Да этого она работала врачом в больницах города.

Скандал вокруг вручения "дамами в шубах" хлеба (на самом деле осетинских пирогов) блокадникам развернулся в годовщину снятия блокады. Вместе с пирогами Хужина с помощницей вручала ветеранам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета". На фотографиях, которыми отчитались чиновницы, слишком очевиден был контраст пенсионеров с хлебом в руках и женщин в дорогой верхней одежде. Это встретило непонимание не только пользователей сети, но и главы Крыма Сергея Аксенова, который сразу дал понять, что отставки обеих чиновниц неминуема.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар