Югорчане указали Комаровой на обман

Из-за медицинских масок.

Жители Югры завалили жалобами страницу губернатора региона Натальи Комаровой в Instagram из-за нехватки медицинских масок в аптеках округа.

Глава региона ранее опубликовала видеообращение, в котором рассказала об эпидемиологической обстановке в Югре. В частности, по ее словам, в медицинских организациях сформирован запас масок из более чем 4 миллионов единиц. А аптеки запаслись этим товаром на месяцы вперед.

"Росздравнадзор, общественники ежедневно наблюдают за обеспечением наличия масок в аптечных организациях. В аптеках сформирован трехмесячный запас масок. Под особым контролем цены на них", – сказала она.

Местные жители в комментариях к публикации не поверили главе региона.

"6 февраля масок в Сургуте не было практически нигде. Уточняла по справочной аптек: маски были только в двух аптеках города", – отметила одна из читательниц.

"Масок в наших больницах для работников медицины нет! Их выдают одну в день!" – отметила пользователь из Урая.

"Я из Нефтеюганска. В аптеке нет масок, даже через интернет не могу заказать", – добавила другая жительница.

Стоит напомнить, что ранее президент России Владимир Путин предложил жестко наказывать аптеки, которые пытаются нажиться, завышая цены на медицинские маски и противовирусные препараты. На фоне сезонного всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также распространения по миру китайского коронавируса в регионах стал ощущаться дефицит таких товаров. Было решено сформировать в РФ стратегический запас медицинских масок.

Актуальное