Российские компании обязали продлить отпуска китайцам-гастарбайтерам

Чтобы не привезли коронавирус.

Российские работодатели должны продлить отпуска сотрудникам-гражданам КНР, в настоящий момент находящимся в Поднебесной, в связи с эпидемией коронавируса. Соответствующие рекомендации Роспотребнадзора направлены в адрес Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Российского союза промышленников предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ.

Срок окончания "внеплановых" отпусков будет определен отдельным распоряжением, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

Пока же все граждане Китая, прибывающие в Россию, проходят двухнедельный карантин в специализированных пунктах обсервации.

Также особое внимание уделяется попутчикам заболевших коронавирусной инфекцией жителям Поднебесной. В частности, врачи вместе с полицией несколько дней "охотились" на жителя Кургана, летевшего из Новосибирска в Тюмень в одном самолете с зараженной вирусом 2019-nCoV китаянкой-студенткой еще 28 января. Врачам далеко не в первый визит удалось взять у мужчины необходимые анализы, которые в итоге оказались отрицательными.

На сегодня в Курганской области не выявлено ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Между тем с 6 февраля школы региона закрыты на десятидневный карантин по гриппу и ОРВИ, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Зауралья.

Стоит отметить, что на дистанционное обучение из-за разгула вирусов ранее были выведены школьники Тюмени, Челябинска и Перми. В Екатеринбурге на карантин уходят отдельные школы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное