В мэрии Екатеринбурга накануне Дня всех влюбленных посоветовали не обниматься

Из-за угрозы ОРВИ.

В преддверии Дня святого Валентина (День всех влюбленных, отмечаемый 14 февраля) екатеринбуржцам советуют избегать объятий и рукопожатий. Это связано с угрозой заразиться ОРВИ, сообщил "Уралинформбюро" заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.

"Отказ от объятий и рукопожатий – это наиболее простые меры профилактики. Также необходимо чаще мыть руки, намыливая не меньше 20 секунд", – посоветовал Баранов.

Он также не рекомендовал прикасаться к лицу, поскольку инфекция может проникнуть через слизистую глаз.

Стоит напомнить, что на Среднем Урале эпидпорог по ОРВИ превышен почти на 50%, число зарегистрированных случаев исчисляется десятками тысяч. Только в Екатеринбурге за неделю было выявлено 20,2 тысячи новых случаев.

В настоящее время в регионе полностью закрыты 13 детских садов и четыре школы, частично приостановлен образовательный процесс в 78 детских дошкольных учреждениях (закрыто 245 групп) и в 120 школах (закрыто 303 класса). При этом наличие эпидемии санитарные врачи отрицают.

Помимо этого в мире продолжает развиваться ситуация с коронавирусом 2019-nCoV, очаг которого находится в Китае. В Екатеринбурге в настоящее время расположен обсерватор - двухнедельную изоляцию в санатории "Бодрость" отбывают граждане КНР, прибывшие недавно с родины.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!