По иску тагильчан против мусорных нормативов состоялось первое заседание

Стороны пока "пристреливаются".

В Свердловском областном суде состоялось первое предварительное заседание по иску о признании недействительным постановления Региональной энергетической комиссии об установлении нормативов накопления мусора для населения. Такое требование выдвинули жители Нижнего Тагила.

В ходе встречи решено было продлить предварительные слушания, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

Следующее заседание состоится 13 марта 2020 года.

"Истцы уточнят свои требования, а РЭК подготовится к делу. Всем дано время", - уточнили в суде.

Между тем в региональном минЖКХ рассказали, что по жалобам на рост свердловских мусорных тарифов была проведена проверка, которая признала их законность. Нарушений не зафиксировано, сообщили в ведомстве.

Мусорная реформа вызывает массу нареканий и вопросов особенно у жителей севера области, где региональным оператором является связанный с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым филиал компании "Рифей". В этой зоне с центром в Нижнем Тагиле для населения установлены самые высокие тарифы на вывоз мусора. Тагильчане неоднократно жаловались на несовершенство установившейся системы, устраивали акции протеста. Жителей поддерживают депутаты местной думы, которые утверждают, что не получили конструктивных ответов по вопросу мусорных начислений.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы