Внук Назарбаева решил рассказать о темных делах России и Казахстана

И попросил защиты у Великобритании.

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан попросил политического убежища у властей Великобритании. Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

По словам Айсултана Назарбаева, он "владеет информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана". В частности, он упомянул, что казахстанский газ продается "Газпрому" "за копейки". А вырученные деньги якобы делятся между представителями элиты двух стран.

"Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1,5 миллиарда долларов США в год", – отметил он.

Внук Нурсултана Назарбаева также добавил, что многое можно будет узнать из его интервью Times.

"Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!" – подчеркнул мужчина.

Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и ныне покойного политика и бизнесмена Рахата Алиева. Он профессионально занимался футболом, имел проблемы с наркотиками. В 2019 году был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне.

Актуальное