В Екатеринбурге учеников "резиновой" школы распустят по домам в середине мая

Будут доучиваться дистанционно.

В Екатеринбурге в середине мая закроют школу №181 в Краснолесье. Дети будут завершать учебный год на дистанционном обучении. Это необходимо, чтобы соединить действующий корпус здания с возводящимся пристроем и провести там все необходимые коммуникации, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

"Физически нужно время, чтобы строительными методами объединить строящийся пристрой с действующей школой. Пробить дырку в стене, поставить там утепление, провести отделочные работы", - пояснили в горадминистрации.

По данным департамента образования, работы будут продолжаться 11 дней, до 28 мая включительно. Учеников по другим школам на это время раскидывать не планируется: с 18 мая их переведут на дистанционное электронное обучение. Программа будет выполнена в полном объеме. Для подготовки старшеклассников к ЕГЭ и ОГЭ скорректируют графики консультаций.

Пристрой для начальных классов на 600 мест к школе №181 собираются сдать в строй к 20 августа, чтобы 1 сентября он смог принять детей. На данный момент полностью завершен каркас здания, начались работы на фасаде, идет подготовка к запуску тепла, а в середине мая начнется благоустройство прилегающей территории.

Печальную славу "резиновой" школа №181 обрела в феврале 2019 года, когда из-за компьютерного сбоя в ходе записи детей в первый класс горадминистрация приняла решение о приеме в образовательные учреждения всех подавших заявления. В результате единственной школе в Краснолесье пришлось открыть 10 первых классов, а количество учеников выросло до рекордного уровня - 1 850 человек.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы