Россия окончательно прекратила чартерное авиасообщение с Китаем

Для своих.

Россия официально ввела временный запрет на осуществление отечественными авиакомпаниями чартерных перевозок в Китай с 14 февраля.

Как сообщается на сайте Росавиации, перевозчики были заблаговременно уведомлены об этом решении. При этом запрет не касается китайских авиакомпаний. По данным ведомства, 1-13 февраля российскими компаниями было выполнено 105 рейсов (30 чартерных и 75 регулярных) из Китая в Россию, китайскими – 27, передает "Уралинформбюро".

При этом в настоящее время возвращения домой из Китая ждут 228 россиян, которые должны были вылететь в Россию до 29 февраля.

"Они ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств", – отметили в Росавиации.

Стоит напомнить, что Россия с 1 февраля практически полностью закрыла регулярное авиасообщение с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг сохранил только "Аэрофлот", также продолжили работу некоторые китайские компании. Все самолеты при этом прилетают в изолированный терминал Шереметьево.

На 14 февраля число заболевших коронавирусом COVID-19 по всему миру достигло 64 437. Жертвами заразы стали 1 383 человека.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса