"Не могу больше": Николай Коляда намекнул на закрытие его театра

Из-за финансовых проблем.

Екатеринбургскому "Коляда-Театру" не на что жить. Труппа, в которой сейчас 65 актеров, больше не может существовать без финансирования со стороны. Об этом в письме губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву рассказал руководитель театра, драматург Николай Коляда. Послание он выложил на своей странице в Facebook, сообщает "Уралинформбюро".

"Пять дней назад написал это письмо и отправил Губернатору. Все, что написано в письме - правда. Не могу больше. Трудно мне. Не могу больше тащить это воз", - добавил Коляда в подписи к снимку.

Театр, по его словам, выживает только за счет продаж билетов на спектакли, а они в последнее время упали в разы. Посещаемость в последние годы резко снизилась. "И тут дело не в качестве спектаклей - хороши они или плохи", - констатирует руководитель труппы. Он уверен, что из-за падения доходов у населения попросту нет денег на развлечения.

Так как "Коляда-Театр" больше не может существовать "без финансовой поддержки от государства или спонсоров", Николай Коляда попросил Евгения Куйвашева взять труппу "на областное финансирование или найти какой-то другой вариант помощи". Иначе, пишет драматург, этот сезон будет для театра последним.


Фото: Николай Коляда/facebook.com

18 февраля Николаю Коляде позвонил вице-губернатор Павел Креков. "Сказал, что в субботу приедет в театр и мы обсудим все", - отчитался глава "Коляда-Театра" перед подписчиками в Facebook.

Ещё в сюжете: Культуру - в массы!