Большинство россиян хотят получать пенсию от работодателей

Но не торопятся ее оформить.

Абсолютное большинство россиян хотят получать вторую пенсию от работодателя – корпоративную - в дополнение к государственной. За это высказались 78%, следует из данных опроса негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка, проведенного совместно с сервисом для поиска работы "Работа.ру", пишут "Известия".

При этом 36% рассчитывают на сумму больше 30 тысяч рублей в месяц, 20% - от 20 до 30 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

Осведомлена о существовании корпоративных пенсионных программ треть опрошенных россиян – 32%. При всем при том соглашаются на отчисления с зарплаты в счет будущих выплат от работодателя лишь 6,4% респондентов. И наличие в соцпакете компании пенсионной программы не становится большим бонусом при выборе места работы.

Стоит отметить, что опрос проводился среди экономически активного населения во всех округах России в феврале 2020 года. В исследовании приняли участие 2,5 тысячи человек старше 18 лет.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам с текущего года.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить