В Екатеринбурге каждому ветерану устроят персональный парад Победы

Если он не сможет быть на главной площади.

В столице Урала впервые проведут акцию "Парад для каждого ветерана". Участники торжественного шествия на площади 1905 года сразу после завершения действа отправятся по адресам екатеринбургских ветеранов, которые не смогли присутствовать на торжестве. Под их окнами военные вновь пройдут маршем - специально для каждого из участников войны. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Акция будет доступна всем защитникам Отечества, которые по состоянию здоровья не смогут посмотреть парад на главной городской площади.

"Тех ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами. На месте их кортежем автомобилей торжественно провезут к трибунам мимо парадного расчета. Сопровождать ветеранов и помогать им будут волонтеры-юнармейцы", - также добавили в Центральном военном округе.

Стоит отметить, что ранее командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что 9 мая на территории ЦВО в сумме запланированы три военных парада и 70 торжественных походов войск.

Тем временем традиционную репетицию парада в Екатеринбурге впервые проведут днем. 7 мая у жителей и гостей города будет уникальная возможность заранее увидеть всю программу торжества.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит