В России проиндексируют социальные пенсии на 6,1%

С апреля.

С 1 апреля 2020 года в России на 6,1% будут проиндексированы социальные пенсии. Это затронет почти четыре миллиона россиян, из них 3,2 миллиона – получатели соцвыплат, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Минтруда.

"Расходы на индексацию составят 2,41 миллиарда рублей в месяц, или 21,7 миллиарда рублей до конца текущего года", – заявил глава ведомства Антон Котяков.

Он также отметил, что размер индексации социальных пенсий в 2020 году существенно выше индексации социальной пенсии за прошлые годы (в 2019 году – 2 %, в 2018 году – 2,9 %).

Антон Котяков добавил, что одновременно, исходя из соответствующих размеров соцпенсий, повысят выплаты по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и другие.

Ранее сообщалось, что абсолютное большинство россиян хотели бы получать вторую пенсию в дополнение к государственной – корпоративную.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить