Екатеринбургский депутат раскрыл тайну появления "резиновых" школ

Нет программы развития социальной инфраструктуры.

Прокуратура Свердловской области упрекнула администрацию Екатеринбурга в отсутствии программы комплексного развития социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующее представление направлено в адрес мэрии, написал на своей странице в Facebook депутат городской думы Дмитрий Сергин.

Парламентарий подтвердил "Уралинформбюро", что видел документ, но "не готов им делиться". В пресс-службе прокуратуры Свердловской области от комментариев отказались.

"Главная претензия в том, что городские власти не утвердили программы комплексного развития социальной и транспортной инфраструктур, хотя должны были это сделать еще в 2016 году. В программах должны быть прописаны мероприятия по проектированию и строительству школ, детских садов, больниц, стадионов, автомобильных дорог и т.п." - пишет Дмитрий Сергин.

По мнению народного избранника, отсутствие означенной программы может быть одной из причин отказов в согласовании строительных проектов, с которыми периодически сталкиваются девелоперы Екатеринбурга.

"Может, именно поэтому жилые дома вводятся в эксплуатацию, а социальные и транспортные объекты в застраиваемых микрорайонах даже не проектируются? Может, именно поэтому появляются в городе "резиновые" школы, куда набирается 21 первый класс?" - задается вопросом Сергин.

В конце января прокуратура провела проверку градостроительной деятельности администрации столицы Урала после жалоб застройщиков на срыв сроков рассмотрения заявок, "многочисленные факты волокиты" и отказы в одобрении заявок на разработку проектов планировки территорий "по основаниям, не предусмотренным градостроительным законодательством и нормативными актами". По итогам проверки мэру Александру Высокинскому было вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В начале текущей недели недовольство работой Главархитектуры Екатеринбурга выразили и депутаты гордумы.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы