Вдова Лужкова перестала быть самой богатой женщиной России

Елена Батурина. Фото: Ben Stansall / AFP / East News

Батурину опередила основательница Wildberries.

Основательница и владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук признана самой богатой россиянкой. В рейтинге Forbes она опередила Елену Батурину – вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Составители ТОПа оценили состояние Бакальчук в 1,4 миллиарда долларов, хотя еще в октябре, когда она была второй в рейтинге, активы бывшей домохозяйки составляли 1 миллиард.

"Новая оценка состояния Бакальчук - следствие изменений, произошедших с ее основным активом - интернет-магазином Wildberries. Согласно опубликованному в четверг рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 миллиарда рублей", - отмечает издание.

При этом состояние Батуриной, бывшей владелицы одного из крупнейших московских девелоперов - компании "Интеко", осталось неизменным: 1,2 миллиарда долларов, передает "Уралинформбюро".

Татьяна Бакальчук придумала идею своего бизнеса в середине 2000-х, когда находилась в декрете. ООО "Wildberries" вместе с мужем она основала в 2005 году, а в 2018-м впервые попала в рейтинг Forbes с состоянием в 600 миллионов долларов.

Елена Батурина в списке богатейших россиянок появилась в 2004 году, когда ее супруг Юрий Лужков еще был мэром столицы. Тогда ее состояние оценивалось в миллиард долларов.