Заточение китайцев в екатеринбургском обсерваторе заканчивается

Остался финальный медосмотр.

21 февраля граждан Китая, которые находятся на карантине в санатории "Бодрость" в Екатеринбурге, отпустят по домам. Перед этим врачи еще раз осмотрят пациентов, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе горздрава.

Затем в здании санатории начнется дезинфекция. Когда "Бодрость" вернется к привычному режиму работы и примет отдыхающих, пока сказать сложно.

"Решение об этом остается за Роспотребнадзором. Как только в помещениях пройдет дезинфекция, его проверят сотрудники ведомства. Только после их одобрения и официального заключения в санаторий заедут люди на отдых", - уточнили в управлении здравоохранения мэрии Екатеринбурга.

Более 100 граждан КНР и РФ доставили в обсерватор на базе санатория "Бодрость" на Эльмаш 7 февраля. Россиян осмотрели и отпустили по домам, так как они лишь летели в одном самолете с китайцами, а представителей Поднебесной задержали в карантине на положенные 14 дней.

Позже депутат городской думы Константин Киселев сообщил, что больше обсерваторов на территории уральской столицы не будет. Решение об этом приняли местные власти.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19