По улицам столицы Урала пустили трамвай будущего

Фото: социальные сети

Выставлявшийся на ИННОПРОМе-2019.

В Екатеринбурге приступили к тестовой обкатке трехсекционного трамвая 71-418 производства АО "Уралтрансмаш". На испытаниях в условиях города подвижной состав подвергнут максимальной нагрузке, пишет ТАСС.

Главное преимущество нового трамвая в том, что он безбарьерный и пригоден для маломобильных пассажиров, пожилых людей и мам с колясками, сообщает "Уралинформбюро". Длина новой модели - 27,8 метра, вместимость - 320 пассажиров. Примечательно, что для его использования не требуется модернизация остановок, трамвайных линий и депо.

"Трамвай 71-418 начал техническую обкатку. Для наладки всех систем трамвай прошел 150 километров, далее предстоит прохождение 2000 км в условиях максимальной загрузки", - рассказали на предприятии. Вагон, оснащенный системами навигации, видеонаблюдения и видеофиксации, "начинен" узлами отечественного производства, большая часть из них выпущена на уральском заводе.

Стоит отметить, что ранее трамвай модели 71-418, участвовавший в выставке ИННОПРОМ-2019, в пух и прах разнес экс-вагоновожатый, а теперь известный блогер Иван Соломин.