Трамвай на час: мэрия Екатеринбурга рассматривает новые варианты эксплуатации электротранспорта

Трамвай 71-418 за несколько дней до ИННОПРОМа

В том числе концессию.

Екатеринбуржцы скоро увидят новый низкопольный трамвай "Уралтрансмаша" (входит в корпорацию УВЗ) на улицах города. Глава уральской столицы Александр Высокинский договорился о тест-драйве модели 71-418 с гендиректором "Уралвагонзавода" Александром Потаповым на полях ИННОПРОМа.

"[...]возьмем эту красоту – покатаем у нас на базах, потом покатаем ее по городу", – заявил градоначальник.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, до конца года городские власти намерены разработать проект транспортной концессии. Один из вариантов, который обсуждается - возможность совместной эксплуатации трамваев и почасовая оплата работы "чужой" техники.

"[...]мы будем не свой трамвай эксплуатировать, а платить за часы эксплуатации. Нужно садиться и считать", – пояснил глава города.

По данным УВЗ, полностью низкопольный вагон модели 71-418 заметно отличается от своих конкурентов ценой и удобством обслуживания. Также у него высокая плавность и тишина хода.

Стоит напомнить, что ранее новинку "Уралтрансмаша" раскритиковал известный екатеринбургский блогер и бывший водитель трамвая Иван Соломин.

Еще по теме:
В Екатеринбурге планируют приподнять трамвайные остановки

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019