В Китае насчитали почти 200 рецидивов коронавируса

Фото: сайт ВОЗ

Выздоровевших отправляют в изоляцию.

В китайской провинции Хубэй, в городе Ухань, который является эпицентром коронавируса, начались повторные заражения. 195 пациентов, которые успешно вылечились от вируса, заболели им вновь. Такие данные со ссылкой на сводку Госкомитета по вопросам здравоохранения и гигиены КНР приводит ТАСС.

Пока медики затрудняются объяснить, чем вызван такой массовый рецидив, сообщает "Уралинформбюро". Однако меры реагирования городские власти уже приняли.

Теперь всем, кто излечился от коронавируса придется находиться на двухнедельном карантине. Распоряжение действует с 22 февраля.

Ранее стало известно об ухудшении эпидобстановки в Италии, где за несколько суток количество заболевших достигло 157 человек, а погибших - 3. Страна обогнала многие другие по показателям и заняла 4 место по инфицированию после Китая, Южной Кореи и "чумного судна". Из-за распространения смертельно опасного диагноза пришлось раньше времени завершить Венецианский карнавал и отменить еще ряд масштабных мероприятий в стране.

Тем временем посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй рассказал о разработанной вакцине, которая позволяет сформировать иммунитет к коронавирусу. Теперь ее необходимо доработать и провести лабораторные испытания.

Вместе с тем она дал довольно оптимистичные прогнозы, в целом: "В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией. Кроме центра эпидемии в большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок. Конечно, в центре эпидемии, я думаю, этот момент наступит позже - где-то в течение марта".

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19