Итальянцы в панике опустошают полки продуктовых магазинов

Готовятся к затяжному карантину.

Жители итальянской провинции Ломбардия сметают продовольствие с полок в супермаркетах. После таких набегов магазины стремительно пустеют. Регион охвачен коронавирусом и население опасается долгой вынужденной изоляции. Об этом изданию "Говорит Москва" рассказала одна из россиянок, которая находится на территории распространения эпидемии.

Александра рассказала, что в регионе не только отменены все массовые мероприятия, но и полностью прекращено движение транспорта, а также создана "красная зона" передает "Уралинформбюро". Более того, жителям рекомендуют не покидать свои дома и ни с кем не контактировать. Девушка пожаловалась, что не может добраться до аэропорта и вылететь в Россию.

Стоит отметить, что в Италии зарегистрированы более 220 случаев инфицирования, большинство - именно в Ломбардии. 7 человек скончались от болезни - в основном, это пожилые люди. Ранее власти страны признались, что не ожидали столь быстрого распространения вируса, который получил название COVID-19.

Между тем правительство Японии распорядилось о дистанционной работе людей в госучерждениях, пишет "Коммерсантъ". Документ об этом подписал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Теперь сотрудники предприятий смогут вполне легально работать дома. "По возможности мы переведем максимальное количество госслужащих на такой режим работы, чтобы предельно снизить количество людей в метро и электричках. Крайне важно сдерживать возникновение эпидемии и принимать новые меры против расширения числа заразившихся", - сказал он. Японские власти также обратились к бизнесменам и частным компаниям с просьбой прибегнуть к аналогичному решению.

Коронавирус вышел за границы КНР, в связи с чем ВОЗ опасается самого неблагоприятного исхода. В настоящий момент зафиксированы три эпицентра распространения болезни. Основной по-прежнему в Китае - там 77 660 инфицированных человек, умерли от болезни 2 663 пациента. В Южной Корее диагноз подтвержден у 893 человек, 8 человек скончались. Италия стала третьей точкой массового распространения китайской пневмонии. Причем там медики до сих пор не могут понять, кто именно привез вирус в страну.

На "чумном судне" Diamond Princess 691 пациент подхватил вирус, четверо пассажиров погибли. Кроме того, у нескольких человек с лайнера, которые с чистыми анализами прибыли в Великобританию после повторных тестов диагноз подтвердился. Специалисты предполагают, что, вероятнее всего, речь идет о неудовлетворительном качестве тест-систем.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19