Российский премьер попал в курганскую больницу

Фото: пресс-служба правительства РФ

По которой плачет ремонт.

Российский премьер Михаил Мишустин в рамках официального визита в Курган осмотрел местную больницу скорой помощи, которую не ремонтировали больше 30 лет. Самые старые корпуса были построены еще в середине прошлого века.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе федерального правительства, глава кабмина осмотрел операционный блок и пообщался с персоналом. В штате больницы СМП насчитывается 90 врачей и 436 средних медицинских работников - 24% и 36% от требуемого количества.

При этом больница оказывает скорую и неотложную помощь практически всем жителям Зауралья. На ее балансе находится шесть подстанций, осуществляющих до 150 тысяч выездов в год, травмпункт и круглосуточный стационар на 360 коек. Ежедневно операторы диспетчерской службы больницы СМП принимают до 800 вызовов от жителей Кургана и области.

Стоит отметить, что главной целью визита Михаила Мишустина в Курган было участие в совещании, посвященном индивидуальной программе социально-экономического развития Зауралья на 2020-2024 годы. Также премьер-министр планирует встретиться с членами Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности.