Российским туристам советуют забыть об Италии

Из-за коронавируса.

Роспотребнадзор рекомендует россиянам поездки в Италию, Южную Корею и Иран. Причина – в резком росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в этих странах, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Так, в КНДР зарегистрировано 1 146 случаев заболевания, из них 12 с летальным исходом. В Италии зарегистрировано 322 случая заражения, 10 человек умерло, количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 16 умерли.

Сами туристы тоже опасаются посещать пораженные страны – на 24 февраля число отмененных россиянами бронирований выросло на 30% к прошлой неделе. В основном, путешественники отказались от поездок в Венецию, Милан и города Ломбардии, сообщает "Коммерсантъ".

Кроме того, первые случаи коронавируса выявлены в Бразилии, Швейцарии, Австрии и Хорватиии. В каждом из них речь идет о людях, вернувшихся из Италии.

Стоит напомнить, что заболевание начало распространятся в китайском Ухане. Первый заболевший был зарегистрирован еще в ноябре 2019 года. По данным американского Университета Джона Хопкинса, в мире заражены 81 002 человека, умерло – 2 762.

Во избежание распространения эпидемии страны Европейского Союза могут приостановить действие шенгенских виз.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19