Определен преемник Михаила Сафронова в Общественной палате Среднего Урала

Выбирали из пяти претендентов.

Свердловские депутаты 26 февраля назначили нового члена Общественной палаты региона - на место бывшего директора театра Музкомедии Михаила Сафронова, который скончался в декабре 2019 года. Народные избранники выбрали в состав палаты председателя свердловской организации инвалидов "Всероссийское общество слепых" Мавзилю Юдину, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Кандидатуру Юдиной предпочли четырем другим претендентам. Стоит отметить, что женщина уже работала в составе Общественной палаты Свердловской области.

Комментируя свое избрание, Юдина подчеркнула, что ее общественная организация всегда чувствует поддержку на уровне региона, и пообещала достойно нести свои обязанности в палате. "Я вам выражаю от "Всероссийского общества слепых" благодарность, за то, что вы нас знаете и поддерживаете. Я готова, сколько сил и времени хватит, выполнять ваши задания", - сказала она.

Вероятно, в ближайшее время будет занято и кресло Сафронова в театре. Ранее известный уральский драматург Николай Коляда проговорился, что найден кандидат на место директора Свердловского театра Музкомедии. Об этом он узнал в беседе с заместителем губернатора Павлом Крековым, однако имя будущего директора не назвал.