Меры предосторожности: Россия отказалась от полетов в Южную Корею

На очереди Италия?

С 1 марта на месяц приостанавливается полетная программа из России в Южную Корею, где выявлено 1 595 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 и зафиксировано 13 летальных исходов. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает "Уралинформбюро".

Ограничительные меры вводятся по "китайскому" сценарию. Совершать полеты в Сеул смогут только "Аэрофлот" (из Москвы) и его "дочка" "Аврора" (из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска).

"Аврора" будет работать в режиме чартеров вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южной Кореи. "Аэрофлот" будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Южной Кореи, будут проходить через терминал F Шереметьево", - уточнила Татьяна Голикова.

От "закрытия" Южной Кореи пострадают два российских перевозчика: S7 Airlines (летает в Сеул из Новосибирска, Иркутска и Владивостока) и "Якутия" (летает из Якутска в Сеул).

Гораздо больший урон может нанести авиаторам возможная приостановка полетной программы в Италию, где тоже свирепствует COVID-2019 (322 случая заражения, 10 человек умерло). Сегодня на Апеннины отправляется каждый двенадцатый российский турист. Регулярные полеты в итальянские города совершают все крупнейшие авиакомпании РФ, не считая летних чартерных программ.

С 28 февраля из-за вспышки коронавируса прекращается и выдача российских виз, кроме деловых и гуманитарных, гражданам Ирана (95 случаев заражения, в том числе 16 с летальным исходом). При этом авиационное сообщение с Тегераном, куда летает только "Аэрофлот", приостанавливаться не будет.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. На фоне этого продажи авиабилетов по этим направлениям просели более чем на треть, отметили в компании Aviasales.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса