Свердловские чиновники оценили вред от творчества Элджея

Фото: кадр из клипа "360"

Запретят выступать?

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области попросило подведомственные организации предупредить "родительскую общественность" о возможных последствиях посещения несовершеннолетними концертов музыканта Элджея. Об этом говорится в копии письма ведомства, опубликованной в группе "Подслушано Каменск-Уральский" во "ВКонтакте".

Чиновники в документе утверждают, что творчество музыканта содержит произведения, "причиняющие вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних". Также они усмотрели в его песнях признаки пропаганды и незаконной рекламы наркотиков. Свердловское министерство отметило, что в регионе с 8 марта по 18 апреля запланированы концерты Элджея, передает "Уралинформбюро".

Ведомство добавило, что пропаганда деструктивного поведения со стороны некоторых популярных у молодежи музыкантов является "серьезной угрозой общественной безопасности".

Элджей (настоящее имя – Алексей Узенюк) исполняет музыку в стиле хип-хоп. Всероссийскую популярность он получил в 2017 году благодаря песне "Розовое вино", записанной совместно с Федуком. В 2019 году стало известно о его свадьбе с не менее популярной телеведущей и блогером Анастасией Ивлеевой.

При этом Элджею не первый раз достается от защитников нравственности. В частности, в январе депутат думы Челябинска Андрей Зеленин написал несколько жалоб в разные инстанции, добиваясь запрета его выступления в городе. Концерт был отменен. Вся эта история стала темой для нескольких шуток на Первом канале – ситуацию высмеял Иван Ургант в своем вечернем шоу.