Экипаж Diamond Princess готовят к эвакуации

Фото: dw.com

В обсерватор.

27 февраля экипаж круизного лайнера Diamond Princess, почти месяц стоящего на карантине в порту Иокогама, начнет покидать судно. Эвакуация персонала займет несколько дней, сообщает агентство Kyodo.

Всех членов интернациональной команды, в числе которой есть и отказавшиеся возвращаться на родину украинцы, на время карантина разместят в Национальном налоговом колледже в Вако. За ними будут наблюдать врачи, передает "Уралинформбюро".

Сейчас на борту Diamond Princess остаются около 1 000 членов экипажа и обслуживающего персонала.

Лайнер Diamond Princess с 3 700 людьми на борту превратился в "чумное судно" после выявления у одного из пожилых пассажиров пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-2019. 3 февраля вернувшееся из круиза судно не пустили в порт Иокогамы, оставив его на рейде на двухнедельный карантин.

На сегодня на борту лайнера выявлено 705 случаев заражения коронавирусом. 15 россиян, путешествовавших на Diamond Princess, уже вернулись на родину. Все они помещены в обсерваторы в Казани и Владивостоке. У троих граждан РФ был выявлен COVID-2019.

На 27 февраля по всему миру зафиксировано более 82 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше 2 800 человек скончались.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19