Госэкспертизе не понравилась новая столовая "золотой" школы Симановского

Такой проект не может быть типовым.

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика для разработки информационной модели столовой для школы №106 на улице Титова (Вторчермет). Речь идет о той самой школе, в которой бизнесмен Андрей Симановский ("Сима-ленд") оплатил создание дорогих интерьеров с позолотой и лепниной.

Согласно документации на портале госзакупок, проект, содержащий основные параметры будущего пищеблока, должен быть готов к середине ноября 2020 года, сообщает "Уралинформбюро".

В техзадании будущая столовая описана как отдельный школьный корпус площадью 1,2 тысячи квадратных метров, оборудованный коридором и лестницами, рекреацией, обеденным залом, санузлами и душевыми. При оформлении зала могут использоваться витражные конструкции. Стартовая стоимость разработки информационной модели составляет 6,9 миллиона рублей.

Это не первая попытка власти заказать проект столовой для 106-й школы. Так, в апреле 2019 года руководители города и депутаты гордумы обсудили планы по строительству отдельного корпуса с "шефом" и выпускником образовательного учреждения Андреем Симановским.

По словам депутата Дмитрия Сергина, в ходе обсуждения известный предприниматель предлагал наработки и был готов софинансировать проект, а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и вовсе заявил, что этот кейс станет для школ города типовым. По данным мэрии, весной прошлого года этот проект был готов на 99%, однако накануне стало известно, что его забраковала госэкспертиза.

"Проект не давал возможности сделать типовое решение для строительства таких же объектов для микрорайона Вторчермет, где большинство школьных столовых размещаются в полуподвальных помещениях", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Стоит напомнить, известный блогер Илья Варламов назвал оплаченный Симановским дорогой дизайн "цыганским" и выразил опасения, что нахождение в подобных помещениях испортит школьникам вкус.