Екатеринбургский депутат заточил себя в коронавирусный карантин

Вернулся из Италии.

Вернувшийся из итальянских Альп депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев добровольно заперся на карантин по коронавирусу COVID-19. Об этом он рассказал в Facebook.

"До 15 марта. Работаю дома. С руководством думы я это согласовал. И был поддержан, тем более, что сегодня именно дума и депутаты, а не администрация, более жестко ставят вопрос о профилактике, о мерах предосторожности", - подчеркнул Киселев.

Он поделился впечатлениями, как организована работа по выявлению нового коронавируса в Италии, передает "Уралинформбюро". По словам Киселева, система действует очень хорошо.

"Что у нас? Пока не ясно. Но точно понятно, что, если, не дай Бог, полыхнет, то никаких загородных лагерей не хватит. Зато у нас составляют бумажки. При прилете в Москву я подписал аж две бумаги. Первую в самолете, в которой все мои данные, телефон и т.д. Вторую при входе в аэропорт. Опять все контакты, маршрут движения. Плюсом фото паспорта, мое собственное и билета для дальнейшего маршрута. Идет видеосъемка и проверка тепловизором. Все корректно, все вежливо", - прокомментировал депутат.

К применяемым мерам он отнесся позитивно, правда, не смог отделаться от ощущения, что власти делают ставку "не на выявление и лечение, а на полицейские методы и стремление прикрыть свой зад, отчитаться".

Стоит отметить, что на минувшей неделе председатель Екатеринбургской гордумы Игорь Володин высказал предложение закрыть на карантин членов делегации Екатеринбурга, побывавших с деловым визитом в Италии, в том числе вице-мэра Екатерину Куземку. Она в ответ посоветовала обратить внимание на коллегу Володина по гордуме Константина Киселева, который побывал в регионе, в котором зафиксирована вспышка коронавируса.

На текущий момент 89 072 человека в мире заражены коронавирусом нового типа, вызывающим пневмонию. Умерли 3 048 человек. В Италии выявлено 1 694 больных и 34 умерших. При этом власти не могут установить так называемого "нулевого пациента" - человека, который привез вирус в страну.

Коварство COVID-19 заключается в том, что он способен передаваться между людьми в том числе в инкубационном периоде (14 дней).

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное