Свердловские чиновники отправят лжеминеров в спам

Чтобы избавиться от массовых эвакуаций.

В Свердловской области хотят использовать специально настроенные спам-фильтры для борьбы с массовыми лжеминированиями. Соответствующая информация прозвучала в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Среднего Урала, губернатор Евгений Куйвашев считает, что частое проведение эвакуаций может притупить у людей чувство опасности и снизить уровень их бдительности. При этом глава региона убежден, что каждый случай необходимо отрабатывать совместно с правоохранителями и соблюдать все необходимые требования.

В итоге члены комиссии приняли решение о рассмотрении проекта по настройке "соответствующих спам-фильтров". По задумке, это поможет защитить каналы электронной почты бюджетных учреждений, которые часто страдают от анонимных рассылок о готовящихся терактах.

Стоит отметить, что одно из последних массовых минирований произошло в Екатеринбурге 20 февраля – пришлось проверять все школы и детские сады.

Ранее руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Александр Мешков заявил, что не всегда при поступлении сообщений о минировании зданий требуется выводить из них людей. По его словам, зачастую полицейским сразу бывает ясно, что лжеминирование происходит с определенной целью, без реального намерения что-либо взрывать.

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!