В Италии готовы дойти до крайних мер в борьбе с коронавирусом

Нужны "мужественные шаги".

Власти Италии заявили, что готовы перейти к еще более жестким мерам против распространения коронавируса COVID-19. К радикальным методам в стране перейдут, если ранее принятые решения правительства в этой области не дадут желаемого эффекта. Об этом заявила глава МВД государства Лучана Ламорджезе, передает "Уралинформбюро".

При этом министр не уточнил, о каких именно мерах идет речь и какие еще ограничения могут быть введены введены в связи с пандемией. "Если мы не получим тех результатов, на которые рассчитываем, нужно быть готовым к новым мужественным шагам", - цитирует Ламорджезе РИА Новости.

На данный момент на всей территории Италии действуют карантинные меры. Гражданам запрещено передвигаться между муниципалитетами без веских причин (например, по работе или состоянию здоровья), все городские учреждения закрыты, массовые мероприятия отменены, а въезд для туристов запрещен. Всем итальянцам строго не покидать дома без крайнего повода. За нарушение введенного режима введены серьезные санкции, штрафы уже получили более 2 000 человек и 113 фирм.

"Все мы должны отдавать себе отчет в том, что имеем дело с исключительной чрезвычайной ситуацией, которая продолжает развиваться… Речь идет не только о том, чтобы принудить граждан выполнять запреты, но чтобы информировать и убедить итальянцев в том, что поверхностное исполнение решений может привести к очень серьезному ущербу для общественного здоровья", - сказала Ламорджезе.

Стоит отметить, что сейчас Италия - лидер в Европе по числу заболевших вирусом COVID-19. Сейчас там свыше 15 тысяч инфицированных и более тысячи погибших.

Между тем в России уже выявлено 35 случаев заражения новым типом коронавируса. Многие из них привезли опасный диагноз именно из Италии или заразились от того, кто там побывал. С 13 марта, согласно решению правительства РФ, приостановлен пропуск на территорию страны итальянцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из этой страны.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное