Екатеринбуржцам предложили "квадратный" способ сохранить сбережения

Вкладывая их в недвижимость.

На волне падения рубля лидер по объему ввода жилья в Свердловской области - компания "Атомстройкомплекс" зафиксировала увеличение звонков в отдел продаж. Аналогичный ажиотаж на рынке недвижимости был зафиксирован в "кризисном" 2014 году, тогда за месяц было совершено рекордное число сделок.

Покупатели, намеревавшиеся вскоре решить квартирный вопрос, постарались приобрести жилье по "старым ценам", реализовав таким образом отложенный спрос. Сейчас объем этого отложенного спроса существенно меньше, однако он есть, и будет реализован, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс".

"За 25 лет наша компания пережила не один кризис: мы точно знаем, что жилье является одним из наиболее понятных и надежных способов сохранить сбережения для горожан в условиях нестабильной экономической ситуации. Квартиры приобретают на будущее для детей, а также для сдачи в аренду. Люди руководствуются принципом: если деньги обесценятся, то квартира останется. К тому же в долгосрочной перспективе стоимость квадратного метра все равно адаптируется к новым реалиям и постепенно дорожает. Сейчас объективно подходящий момент для приобретения квартиры – действуют привлекательные ставки по ипотеке, есть огромный выбор готового жилья, а также строящегося – заключив договор сейчас, можно зафиксировать для себя цену и не опасаться ее удорожания в будущем. Опять же, в этом случае покупателям важно взаимодействовать с крупными, проверенными застройщиками, которые в случае развития кризисного сценария в стране будут максимально устойчивы и смогут выполнить взятые на себя обязательства", – отметил коммерческий директор компании "Атомстройкомплекс" Данил Кузнецов.

Топ-менеджер подчеркнул, что наличие собственных производственных предприятий и автопарка строительной техники позволяет "Атомстройкомплексу" минимально зависеть от ценовой политики и сроков поставок сторонних поставщиков.