В Екатеринбурге объявлен карантин в школах

Заявление мэрии.

В школах Екатеринбурга с 17 марта официально объявлен карантин в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

Мэр Александр Высокинский провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения инфекции. Решено принять общегородские санкции, чтобы не допустить возможного массового заражения. С 17 марта до наступления весенних каникул 23 марта школьники будут переведены на дистанционное обучение. На время каникул введен запрет на групповые выезды учеников.

При этом ученики одной из екатеринбургских гимназий рассказали "Уралинформбюро", что в учебном заведении прошла "облава по коронавирусу". В гимназию приходили некие люди со стороны, которые считали присутствующих на уроках школьников. Возможно, это делалось для того, чтобы принять решение о закрытии учебных заведений.

Помимо школ у властей есть намерение закрыть детсады, спортивные школы и секции, бассейны, школы искусств и учреждения дополнительного образования.

Также в Екатеринбурге запрещены мероприятия численностью свыше 1 тысячи человек (на прошлой неделе верхнюю границу устанавливали на уровне 5 тысяч человек). Самим горожанам рекомендуют не посещать торговые центры или свести пребывание там к минимуму.

Сотрудники аэропорта Кольцово, железнодорожного вокзала, автовокзалов и метро получат тепловизоры для измерения температуры пассажиров. Подвижной состав как муниципального, так и коммерческого транспорта будет обрабатываться дезинфицирующими средствами. Кондукторам рекомендовано носить маски и работать в перчатках. Управляющим компаниям будут выданы рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде дезинфицирующими средствами.

По данным Минздрава, в настоящее время в России заражены коронавирусом COVID-19 66 человек. Всего в мире больны 169 387, умерли 6 513.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19