Детские сады Екатеринбурга продолжат работать вопреки коронавирусу

Водить или не водить ребенка – решать родителям.

Угроза распространения вируса COVID-19 все же не повлияла на работу детских садов в Екатеринбурге – региональное управление Роспотребнадзора воздержалось от рекомендаций закрыть их на карантин. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Накануне мэр уральской столицы Александр Высокинский предложил ряд мер, которые призваны противостоять распространению вируса нового типа. В числе прочего предполагались перевод на дистанционную форму обучения всех школ и закрытие на карантин всех детских садов с 17 марта. Областные власти эти рекомендации поддержали, однако позже решение по дошкольным учреждениям было изменено.

"Ограничительные мероприятия не вводятся: дошкольные образовательные учреждения будут работать в штатном режиме. Карантинные мероприятия в детских садах специалисты могут вводить только в случаях, если уровень заболевших детей по ОРВИ и гриппу превысит 20% от общего количества. Отказ от посещения детьми садиков допускается на усмотрение родителей (законных представителей)", - отметили в мэрии.

С чем связано изменение решения в ратуше не пояснили.

На данный момент в мире выявлено 182 185 случаев заражения вирусом COVID-19, инфицирование привело к гибели 7 148 человек. В России коронавирус поразил 93 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное