Сотрудников Центра охраны здоровья рабочих избавят от пробежек по улице

Между корпусами.

В Екатеринбургском медицинском научном центре профилактики и охраны здоровья рабочих (ЕМНЦ ПОЗРПП) активно идет завершающий этап реконструкции. С нуля возводится пристрой и обновляется административное здание на Попова, 30. Работы ведет компания "Атомстройкомплекс".

"В корпусе пристроя выполнен фасад, сейчас заканчиваем черновую отделку, в марте планируем закончить монтаж всех внутренних сетей: систем вентиляции, водоснабжения, канализации и кондиционирования. В этом месяце стартует пусконаладка первой части технологического оборудования. А уже в апреле планируем приступить к чистовой отделке внутри новостроя", - рассказал главный инженер компании Михаил Харин.

На первом, втором и пятом этажах нового корпуса ЕМНЦ ПОЗРПП разместятся лаборатории, в том числе и с так называемыми чистыми помещениями.

Административное здание, единственное из всего комплекса, подверглось масштабным преобразованиям. В нем демонтировали кровельные конструкции и надстроили полноценный этаж, где в будущем разместится конференц-зал. Сейчас в этом корпусе заканчивается черновая отделка и прокладка внутренних коммуникаций, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс".

Параллельно построили два теплых перехода: из блока Попова, 30 на Московскую и с Ленина на Репина, 2. Необходимость вписать их в ансамбль была указана в заявке заказчика - Роспотребнадзора, чьим подведомственным учреждением является ЕМНЦ ПОЗРПП. Теплые переходы позволят сотрудникам и пациентам центра попасть в любой из корпусов, не выходя на улицу.

Завершить занявшую почти восемь лет реконструкцию архитектурного ансамбля, построенного в конце 30-х годов прошлого века, в "Атомстройкомплексе" намерены в октябре.