Московские власти назвали условия закрытия города

Но пока с этим подождут.

В Москве обсудили вариант перехода на "План В", который подразумевает закрытие городских границ, а также полную остановку работы организаций и транспорта. Однако, по данным Baza с этими мерами решили повременить. Но в процессе совещания власти все же определили критический показатель числа заболевших, при котором план будет реализован.

Речь идет о цифре в 800 человек. Именно столько зараженных коронавирусом вынудят столичное руководство ввести карантин и изолировать город, сообщает "Уралинформбюро".

Если это произойдет, то будет означать введение комендантского часа, запрета въезда и выезда из столицы (под контролем Росгвардии), остановку городского транспорта и сохранение запаса продовольствия.

Помимо этого московским спасателям, якобы, уже пообещали работу в усиленном режиме по графику сутки через сутки. Сколько продлится подобный режим неизвестно, но паблик пишет, что не менее двух недель точно. Стоит отметить, что сейчас в Москве официально зафиксированы 98 случаев инфицирования.

Ранее стало известно, что на месте строительства больницы для заболевших коронавирусом в столице стреляли в работника. Предположительно в мужчину выстрелил его начальник, который был недоволен качеством работы. Сразу после этого он сел в автомобиль и покинул место происшествия.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19