"Спецавтобаза" прекратит раздачу бесплатных пакетов для мусора

В частном секторе.

Мусорный регоператор МУП "Спецавтобаза" в связи с угрозой распространения в Екатеринбурге коронавируса COVID-19 временно приостановила массовую выдачу бесплатных мусорных пакетов жителям частного сектора.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, это решение продиктовано режимом повышенной готовности, введенным на днях указом губернатора Евгения Куйвашева.

"Это - временная мера. Информация с обновленными графиками выдачи пакетов будет опубликована по окончании режима повышенной готовности. Мы вынуждены пойти на такой шаг, чтобы не подвергать риску здоровье и жизнь людей", – пояснил замдиректора по коммерческим вопросам ЕМУП "Спецавтобаза" Алексей Бланков.

По словам представителя регоператора, пакеты по-прежнему можно получить в обособленных подразделениях "Спецавтобазы" либо в центральном офисе ЕМУП на Посадской, 3. Для получения емкостей горожан попросят предъявить паспорт и квитанцию на оплату вывоза мусора.

Никто не принуждает граждан покупать пакеты в магазинах, заверили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия. Приходить за бесплатными мешками не обязательно лично, их выдадут по квитанции об оплате услуги соседям или родственникам в том случае, если сам собственник жилья обратиться в офис предприятия не может.

Стоит напомнить, что практика сбора ТКО в бесплатные мешки в Свердловской области практикуется на территориях, не оборудованных мусорными контейнерами. Регоператор выдает пакеты на каждое домохозяйство в зависимости от количества прописанных граждан с периодичностью раз в три месяца для Екатеринбурга и раз в полгода – для остальных муниципалитетов региона.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное