Квартал Eleven позволит взглянуть на Академический по-новому

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

С высоты 31 этажа.

Академический - будущий восьмой район Екатеринбурга - прирастает новым кварталом. Eleven, расположившийся в границах улиц Академика Парина - Вильгельма де Геннина - Академика Ландау - Рябинина, переворачивает представление о возможностях прочного обосновавшегося в числе лидеров новостроек проекта комплексного освоения территории, который ведет АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое".

По словам аналитиков, современный рынок жилья превращается в рынок покупателя. Конкуренция и поиск лучших концепций привели к появлению решений, максимально учитывающих предпочтения и экономические интересы потребителей. Наглядным примером этого стал квартал Eleven в Академическом, совсем недавно вышедший в продажу.

В его проекте реализованы актуальные архитектурные решения, практичные планировочные приемы и современные идеи благоустройства и озеленения. Впервые в районе появятся жилые небоскребы высотой около 100 метров: два 31-этажных дома станут яркими акцентами квартала, а архитектурная подсветка (еще одна новинка проекта) подчеркнет оригинальность замысла. Именно эти высотные доминанты легли в основу логотипа и названия квартала, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое".

Пешеходный бульвар объединит территорию, где будет девять блоков домов переменной этажности от 8 до 31 этажей, в единое пространство для отдыха, прогулок и развлечений. В квартале предусмотрены дома эконом- и комфорт-класса. Рядом с многоэтажками вырастут два детских сада и спортивно-оздоровительный комплекс, что важно для молодых семей, составляющих большинство жителей Академического.

"Планировки, отделка, оформление входных групп, благоустройство, детские игровые комплексы, инфраструктура – все это становится предметом тщательного изучения и выбора. Дворы без автомобилей, ландшафтный дизайн, геопластика, многоуровневое озеленение, яркие развивающие детские игровые и спортивные комплексы – мы используем комплекс инструментов для создания практичных, безопасных и привлекательных условий для жизни", - рассказал о новом квартале генеральный директор АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" Виктор Кривошеин.

Покупателям квартир в квартале Eleven предлагается широкий выбор жилья - от комфортной студии до многокомнатной квартиры площадью до 140 квадратных метров с одним из трех вариантов чистовой отделки (стандарт, стандарт+ или комфорт).

Среди инноваций, которых ранее не было в Академическом, - уникальные квартиры с террасой и панорамным остеклением во всю стену. На верхних этажах будут представлены варианты жилья с высотой потолков до 3,7 метра. В домах запроектированы просторные холлы и пространства для комьюнити-центров, в комфорт-классе они будут оснащены каминами. Для детей обустроят "Море", "Джунгли", "Горы", "Ледники", "Тайгу" и другие яркие тематические площадки и пространства для отдыха с игровыми комплексами от ведущих мировых производителей.

"По многим характеристикам жилье, доступное в новом квартале Академического, сопоставимо с объектами более высокой ценовой категории, которые располагаются в центральных районах современных мегаполисов. Свежих, прогрессивных решений много, квартал будет очень интересным, а главное - отвечающим ключевым запросам потребителей!" - отметил Виктор Кривошеин.