Анонимы "отправили" работников "Белкамнефти" в неоплачиваемые отпуска

Предприятие все опровергает.

Сотрудники ижевского АО "Белкамнефть" имени А.А. Волкова (входит в состав ПАО "НК "Нефтиса", ПФГ "Сафмар") пожаловались на принудительные отпуска на предприятии. Соответствующее письмо появилось в telegram-канале "Это Щукин".

В нем утверждается, что "руководство принуждает всех работников писать заявления на отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы". Начальство якобы предлагает членам коллектива самим выбрать один день в неделю, который они обязаны отгулять: "Уже сейчас два дня в марте и четыре дня в апреле. Сколько это будет продолжаться – мы не знаем".

Сотрудники говорят, что вынужденные отпуска объясняются поступлением команды из головного офиса – "Сафмар" якобы оказалась в "тяжелом положении" на фоне падения цен на нефть.

Пресс-служба АО "Белкамнефть" эту информацию опровергла – в одном из ижевских сетевых изданий 22 марта появился комментарий: "Информация, распространяемая в telegram-каналах о сокращении зарплат сотрудников и обязательных отпусках за свой счет, является ложной. В чьих интересах дискредитировать компанию и сеять панику среди населения и наших сотрудников, неизвестно. Надеемся, соответствующие органы обратят внимание и разберутся с данным фактом".

"Уралинформбюро" в пресс-службе заявили, что в настоящее время четыре сотрудника компании находятся дома на карантине и получают зарплату в 100% размере.

Группа "Сафмар" является многоотраслевым конгломератом, в состав которого, помимо нефтяных компаний, входят различные финансовые и медийные активы, гостиницы, магазины и многое другое. Ее основатель – миллиардер Михаил Гуцериев. В конце прошлого года СМИ сообщали об интересе силовиков к его деятельности.

Еще в сюжете: Золотой бензин

Актуальное